スキルアップ教室
- HOME
- スキルアップ教室

1レッスン2時間であなた自身のスキルアップを目指しましょう。
スキルアップ教室 | 1レッスン2時間/6,000円 |
※表示価格は税込です。

お酒にまつわるスキルアップ教室
・野菜と果物の教室
お酒の原材料はほとんどが植物由来のものです。
米や麦といった穀物などのデンプンだったり、ぶどうやリンゴなどの果物の糖質。じゃがいもなどの根菜類から作るお酒も有りますよね。
そうなんです。野菜と果物はお酒と切っても切れない深い関係なんですよ。
そこでお酒の原材料となる野菜と果物の各種スキルアップ教室も主催開講しております。
基本 1レッスン2時間 6,000円
但し当日受付で当会認定カードを提示で1,000円引き!
例【講師:野菜ソムリエ関口朋子の野菜と果物の教室】(基礎編)~
- 野菜と果物の違いは何ですか?上手な野菜の選び方と保存方法
- 生活習慣病予防のための野菜と果物の成分の特徴とは?
- 5大栄養素と食物繊維、機能性成分について
- 緑黄色野菜やβ-カロテン、フィトケミカル、ポリフェノール、免疫ビタミンなど気になる言葉の意味を学ぶ
- 野菜や果物の栄養成分を効率的にかしこく摂取する調理ポイント。など
お酒のおつまみやお料理選びにも役立ちますよね。
※開講スケジュールにつきましてはWEB予約(開講スケジュール)からご確認ください。
・テイスティング教室
少人数及び個人レッスンのテイスティング教室のご案内です。
『日本酒テイスティングの基礎教室』は
テイスティングの基礎や、自分好みの日本酒の選び方、酒器の選び方などを学んでいただけます。
同じお酒の温度帯を変えて、ぬる燗や熱燗のテイスティングにも挑戦!
基本2時間6,000円(テイスティング代込み)
但し当日受付で日本酒アドバイザー認定カードを提示で1,000円引き!
まずは体験いただいた方の感想をご覧下さい。
https://www.cjnavi.co.jp/life/20210212j-sake/
教室は福島駅東口徒歩約8分(一社)日本酒学会の酒類保存室で行います。
要予約制。あなたのお好きな日時をご予約いただけます。
なおテイスティング教室に関しての問合せ専用LINEを用意してありますので、ご希望の日時など詳しくは以下の公式LINEでお問い合わせの上、ご予約ください。
WEB講座
講座内容及びテーマについてはWEB予約(開講スケジュール)での公開となります。
※開講スケジュールにつきましてもWEB予約(開講スケジュール)からご確認ください。