講師のご紹介
- HOME
 - 講師のご紹介
 
 代表講師 関口もえ
      健康食コーディネーター
      FBO公認 日本酒学講師
    
    
 きちんとお酒×健康の知識を学びましょう
        あなたは、日本のお酒や食材を健康とコラボした説明ができますか?2013年に和食がユネスコの無形文化遺産に認定されました。そこで海外から「和食×日本酒」を楽しみに来られる方が増えております。「私はお酒が飲めないから」を理由に、郷土のPRチャンスを逃しているかも。
        正しい知識で「地酒×郷土料理×健康」を紹介できたら素敵ですよね。もしもお酒とお料理の組み合わせを間違えてしまうと「美味しいお酒とお料理が」「まずいお酒と料理に」なってしまう可能性もあります。郷土のイメージがダウンしないように、日本人としてきちんと地酒の知識を学びましょう。そして健康的にお酒を楽しめる大人を目差しませんか?
        飲食文化を学び「資格」を習得することが、自分自身への自信や、スキルアップへと繋がります。そして健康飲食を楽しみながら学び日本の伝統を後世に伝えることで、充実した人生や健康寿命の延伸への最初の一歩になると信じています。